1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль

admin

Administrator
Команда форума
В 2018 году в Москве останутся только желтые машины такси. Это связано с тем, что в следующем году заканчиваются последние разрешения на таксомоторную деятельность, которые компании получили пять лет назад, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Разрешения выдавали службам такси независимо от цвета их автопарка. 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова: «Рынок такси практически полностью легализован. Если в 2011 году было выдано около 12 тысяч официальных разрешений на работу в таксомоторной сфере, то на данный момент — уже более 82 тысяч. Среди компаний такси — более тысячи юридических лиц и более 6,4 тысячи индивидуальных предпринимателей».

С 1 июня 2017 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними водители, которые управляют автобусами, грузовиками, коммунальной техникой и такси на территории России, должны иметь права российского образца.

«Все компании такси были заранее предупреждены о требованиях нового закона», — сказал Ликсутов.

Отметим, за три года проезд на такси в Москве в среднем стал дешевле на 30%. Среднее время ожидания машины сейчас составляет семь минут.yfbfbvtzll.jpg
 
Сверху